Что на новогоднем столе у знаменитостей?

К Новому году мы за вас изучили весь интернет и нашли самые вкусные, по нашему мнению, рецепты для праздничного стола. Делимся идеями блюд от блогеров и артистов!

1. Новогодний салат с лососем от блогера и модели Кати Спивак (@katyaspivak)

Бережете фигуру? Приготовьте этот салат и вам не придется заключать сделку с совестью перед застольем, потому что здесь нет ни грамма майонеза. Отличный вариант для тех, кто умеет находить компромисс между вкусным и полезным!

Ингредиенты:
  • авокадо
  • редис
  • сливочный сыр
  • лайм
  • микрозелень
  • оливковое масло
  • руккола
  • петрушка
  • перепелиные яйца
  • фенхель
  • укроп
  • соль
  • огурец
  • красная рыба слабого посола

Рецепт: очистить авокадо от кожуры и растолочь его вилкой, выжать на авокадо половинку лайма, добавить несколько капель оливкового масла. На середину большого плоского блюда положить небольшую круглую глубокую тарелку и начать укладывать салат вокруг неё. Сначала выложить пюре из авокадо, затем зелень и овощи слоями — рукколу, тонкие слайсы фенхеля, редиса, огурца. Поверх тонких кусочков овощей разложить слайсы из рыбы и сверху небольшими порциями — сливочный сыр. Для украшения сверху можно добавить половинки отваренных перепелиных яиц и микрозелень. В финале вытащить тарелку с середины блюда, добавить сверху пару капель оливкового масла.
2. Семейный рецепт селедки под шубой от певицы Юлии Савичевой

Погрузитесь в атмосферу традиций, освежив при этом знакомые вкусы — приготовьте селедку под шубой по уникальному рецепту Юлии Савичевой. Этот рецепт Юлия презентовала на YouTube-шоу «Дерзкая готовка» с Ляйсан Утяшевой.

Ингредиенты:
  • сельдь соленая
  • яйцо куриное
  • картофель
  • сыр
  • морковь
  • зелёное яблоко
  • свекла
  • гранат
  • репчатый лук
  • майонез
Рецепт: заранее отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Нарезать филе селёдки на кусочки размером 2 см на 1 см, уложить в салатник. Мелко нарезать лук. Далее поочередно слоями уложить — майонез, натертую картошку натертую свеклу, майонез, натертую морковь, майонез, натертый сыр и зелёное яблоко, майонез. Украсить салат слоем гранатовых зёрен. Перед подачей на час убрать салат в холодильник, после чего выложить на тарелки.
3. Сырная закуска от блогера Людмилы Кисиевой (@solimperchim)

На праздничном столе не обойтись без закусок! Эффектно, вкусно, просто — так можно описать новогоднюю закуску от Людмилы Кисиевой.

Ингредиенты:
  • сыр Камамбер
  • сушеные томаты
  • мед
  • миндальные лепестки
  • сушеная зелень
  • соленые палочки (соломка)

Рецепт: Сыр Камамбер нарезать треугольниками. Соломку разломить на половинки, сыр наколоть на соломку. Сушеные зелень, томаты, миндальные лепестки перемешать в отдельной тарелке — это будет посыпка. Сырные треугольники обмакнуть с двух сторон в меде и посыпке. В финале получается оригинальная закуска, напоминающая ёлочку.
4. Жульен от шеф-повара, ведущего и блогера Александра Бельковича (@sashabelkovich)

Предупредите своих гостей, чтобы заранее выучили побольше комплиментов. Потому что они не смогут удержаться от восхищенных слов, когда попробуют жульен по этому рецепту!

Ингредиенты:
  • куриная грудка — 2 шт.
  • сливки 20% 200 г
  • шампиньоны — 9−10 шт.
  • сыр тильзитер — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб и петрушка — для подачи

Рецепт: нарезать курицу тонкими ломтиками, репчатый лук полукольцами, шампиньоны пополам и на тонкие ломтики. На раскалённую сковородку налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковородку куриную грудку и хорошо обжарить, затем туда же закинуть грибы, обжарить, посолить, поперчить. Когда грибы уменьшаться в объёме, добавить сливки и все это потушить. Уменьшить нагрев и продолжить тушить. Натереть 1/3 сыра в жульен, перемешать и снять с огня. Переложить блюдо в форму для запекания. Сверху натереть остальной сыр и отправить в духовку на 10−15 минут при 200 градусах. Нарезать багет и подсушить в тостере. Переложить блюдо в красивую тарелку, рядом разложить гренки и сверху посыпать петрушкой.
5. Вишневый штрудель от блогера Валерии Родимовой (@valeryrodimova)

После напряженной гонки в нарезании салатов простой рецепт десерта как нельзя кстати! очный вишневый штрудель не требует много времени на приготовление — как для вас, так и для тех, кто будет наслаждаться его вкусом.

Ингредиенты:
  • слоеное бездрожжевое тесто
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 г замороженной вишни без косточек
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • 1 желток
  • 80 г панировочных сухарей
  • капелька сливок 10%
  • 70 г грецких орехов
  • мороженое (для подачи)

Рецепт: тесто и вишню разморозить. Тесто хорошо раскатать в тонкий пласт, вишню отжать от сока и смешать с кукурузным крахмалом. Затем тесто смазать маслом, посыпать сухарями и мелко нарезанными орехами, выложить вишню, посыпать сахаром, свернуть рулет. Сверху смазать смесью из желтка и сливок и отправить в духовку на 15 мин. при 200 градусах. Затем дать немного остыть, нарезаем и подать с шариком мороженого, посыпав сахарной пудрой.

И когда восторженные речи в адрес вашего кулинарного таланта затихнут, порадуйте гостей сладким сюрпризом: апельсиновые дольки, покрытые бельгийским шоколадом DOLCEDOLKA! Это идеальное завершение пиршества, которое надолго запомнится каждому вашему гостю.